На разных полюсах - Высшая Лига

0 комментариев 🕔29 января 2020

-Дублёры МФК Тюмени и Славстрой формально встреча двух лучших команд нашего города. И дело даже не в регалиях прошлого сезона, сезон нынешний вполне позволяет расставить эти приоритеты, однако разрыв в классе таков, что ожидаемой наконец борьбы снова не получилось. Команды могут сколько угодно близко находится в турнирной таблице, но очная встреча (если она что-то решает для дубля) каждый раз расставляет всё по своим местам.
 
Дублёры начинают и выигрывают. Хоть здесь и не шахматы, но сходу захваченный под владение мяч сразу ставит под угрозу план Славстроя на игру. Ставка на контратаки не очень-то работает, учитывая, что для вояжей на чужую половину неплохо было бы обзавестись мячом. Редкое же касания мяча и то приводит к неприятностям. Не было бы счастья…
Курбатов Владимир прерывает прострел с углового не без помощи рук, а, видимо, вечный капитан дублёров Виерь Владислав реализует пенальти: 1-0. Зато мяч перехвачен и теперь розыгрыш Славстроя с центра поля. Несколько минут вице-чемпионы города тратят на то, чтобы показать, что и у них с владением всё в принципе в порядке, пока дублёры не решают положить этому конец. Попытка отбора и мяч мгновенно доставлен на чужую половину, а Оськов Аркадий замыкает прострел на дальней штанге:1-1.
Носила дублёров в том, что они всегда могут усилиться. В этой игре таким усилением стал, например, Иван Бахур, нашедший своё место в поисках игровой практики.  Энергии у него хоть отбавляй, да так, что сдержать её порыв иногда не удаётся противникам даже при активной помощи рук. Он разворачивается в углу штрафной и выдаёт точный пас на ногу Емельянову Никите, который знает, где надо быть в такой ситуации: на линии штрафной.
Иван Бахур повторяет свой финт и в конце первой половины. Меняется лишь адресат, а вот итог неизменен: Виерь Владислав не мазал с пенальти, не мажет он примерно с этой же точки, но уже в игре.  
С началом  второго тайма дублёры продолжат атаковать будто это они проигрывают. Что поделать, когда каждый дублёр хочет проявить себя, горящий на табло счёт по сути не имеет значения. Здесь каждое удачное действие имеет значение. Два результативных на свой счёт во второй половине запишет Ткаченко Станислав.
А в конце игры, когда Славстрой, скорее, по инерции, нежели реально веря в способность изменить ситуацию, пойдёт катать пятого, отличится уже сам Иван Бахур. Правда, это не будет привычное в таких случаях взятие пустых ворот противника. Наоборот, перехватив мяч дублёры сами пошли в атаку не без помощи вратаря, чтобы продемонстрировать как надо действовать в таких случаях: 6-1 – дублёры продолжают уверенно лидировать. Да и второе подряд поражение не сильно поколебало позиции Славстроя. В Высшей лиге всё стабильно: дублёры на вершине, Славстрой и РОССАР, изредка теряя очки, ждут очных поединков в борьбе за вторую строчку.

Комментарии