Пирровы ничьи - Третья Лига...

0 комментариев 🕔7 февраля 2019

-Ещё совсем недавно в одном из заключительных матчей первого круга Спортинг и Газпромнефть, казалось бы, играли первый раунд бронзового противостояния. Боевая ничья превратилась по-настоящему в пиррову ничью для обоих коллективов. При этом, португальцам даже хватило силы инерции, чтобы обыграть одного из лидеров Суперлиги Славстрой, после чего оба коллектива потерпели по два поражения в рамках чемпионата, что отбрасывает их от вожделенной бронзы на уже весьма неприятное расстояние. Газпром выходит на матч с Проэволюшн с единственной целью: исправить пошатнувшеюся ситуацию и сократить дистанцию. Проэво помнили же про долги первого круга, когда неожиданно пришедшие три очка, так же легко и неожиданно ушли...

Матч первого круга вышел более чем эпичным: газпромовцы уверенно вели, но из-за двух подряд травм оставшись без замен медленно, но верно начали угасать…растеряли преимущество,  газпромовцы, а за 10-ть минут до конца уже, казалось бы, проигрывают. Тем удивительнее, что команда не только нашла в себе силы сравнять счёт, но и вырвать победу. Впрочем, в той игре у Проэво отсутствовал их многолетний тренер и хоть квалификация заменявшего его в той игре Влада Шпилёва не вызывает сомнений, всё-таки своя рубашка ближе к телу.
В этот раз этот аксессуар одежды был плотно надет на команде и уже перед стартовым свистком Антон Кузьмин давал установку своим игрокам. И уже пару минут спустя предматчевая установка перекочевала в матчевую: это всё стартовый навал и скоро это пройдёт, ‒ как весьма действенное плацебо для подопечных, когда Газпромнефть с первых минут прибирает мяч к ногам, инициативу ‒ к рукам.
Удары в упор не проблема, тем более, что усиление у Проэво на скамейке не только в возвращении тренера: к выходу на поле долго разминается Арсен Григорян. Один из лучших бомбардиров прошлого сезона в 4-й Лиге и просто лучший во Второй Дворовой не испытывает рефлексии, где забивать. Недолгая командировка в Арарат на старте сезона лишь подзадоривает возвращение, ведь даже небольшое игровое время не сказывалось на статистике.  Едва ли не первое появление на поле и тут же хаос в обороне Газпромнефти. Что заставило пару человек побежать на замену при ауте, который вводил соперник у ворот твоей команды, ‒ осталось загадкой даже для тренера команды. Григорян Арсен не против остаться в таком одиночестве и без помеха переправляет полунавес партнёра в полноценный гол. Закирову Дмитрию даже навесы не нужны: он сам перехватывает мяч в центре поля, когда Газпром во что бы то ни стало желает уйти на перерыв при ничейном счёте, доставляет его до ворот и даже дальше: 0-2.
Такое развитие событий только усиливает натиск Газпромовцев. Излюбленная комбинация с прострелом справа на набегающего раз за разом разбивается о вратаря Проэво Башмакова Петра, как уже читавшего эту книгу, он каждый раз заранее падает в угол, где его и находит мяч. Даже в лотерею порой шансы выиграть меньше; один раз даже он был бессилен, но игрок Газпрома промахивается мимо уже пустых ворот. Раз не выходит справа, то джентльмены идут налево….
Иванченко Олег на левом фланге накручивает защитника, который останавливает его только ценой желтой карточки, но это лишь довесок к отсрочке приговора. Пас на свободного партнёра, где Марышкин Александр в лотерею не играет: ни шансов у голкипера…
Надо чуть чаще смены, ‒ не паникуют на скамейке Проэво: чем сильнее натиск противника ‒ тем сильнее отдача и шанс ещё будет. От слов к делу переходит Мовшенко Андрей, по заветам партнёра протаскивающий мяч до чужих ворот и мощно выстреливающий сбоку: 1-3.
 
Тем не менее, Газпромнефти и во втором противостоянии удалось показать свой характер и вытащить матч. Если долго мучиться…  за три минуты до конца Газпром всё-таки доводит до гола свою излюбленную комбинацию, но снова поменяв направление: теперь уже мощный прострел слева в угол пустых ворот замыкает Калугин Алексей. И ещё раз забить слева помогают соперники: Мовшенко Андрей замете и у своихворот и неудачно встаёт на пути мяча после выстрела мимо ворот6 3-3. 
К тому моменту Газпромнефть уже активно подключала к атакам вратаря и, уже выровняв положение, не захотела на последней минуте отказываться от своих привычек. Башмаков Петр снова выигрывает в лотерею, ткем более шансы после дальнего скоропостижного выстрела были высоки, но вот сорвать джек-пот и поразить уже пустые ворота не удаётся….
При этом, последний удар по воротам и шанс вырвать победу и вовсе был у Проэво. Финальный штрафной с линии 10-ти метров, когда цифры уже замерли на финальных, выстрел мимо стенки, но уже вратарь Газпромнефти сохраняет для своей команды ничью, которая позволяет обоим соперникам чувствовать себя победителями. Впереди у тренера Проэво волнительное свидание с бывшими...
 
...которые, также подписав мирный договор с Дюжиной в первом круге, весьма нелегко вкатываются в следующие матчи. Дюжина и вовсе проигрывает Антипинскому НПЗ, возвращающего себя в число многочисленных претендентов на бронзу. Победа ТОДЭПА над УГМК также была нелегкой. После небольшой передышки на Нефтяник ТОДЭП и другого претендента на первенство экзаменует Запсибкомбанк. Оба претендента испытание выдерживают, но с большим трудом и не без лишних нервов забираюют свои ужке считанные вклады от банкиров. ТОДЭП рано расслабляется и банкиры едва не сравнивают счёт в концовке, проделывая через два дня такой же трюк и в матче с Дюжиной. Неспешная игра, казалось бы, тянется к своему финальному итогу, где Дюжина комфортно впереди 3-1 и спокойно транжирит моменты у чужих ворот: Смородинов Иван дважды выходит на опасную позицию, но оба раза заряжает мимо цели. Розыгрыши пятого от Запсибкомбанка, скорее, для проформы и поскольку не таят опасности и мяч никак не доходит до ворот, то Галиев Игнат спокойно решается на выстрел издали едва перейдя центральный круг…удар выходит неожиданно не столько сильным, сколько предательски точным и на неудобной высоте…такой поворот события и мяча стал сюрпризом даже для вратаря Колосова Евгения.
Запсиб снова перехватывает мяч и вводит его из ату за 15-ть секунд до конца. Отсчёт идёт вслух, но это явно не заставляет банкиров торопиться: они продолжают перекатывать мяч поперёк поля и даже многочисленные крики партнёров и болельщиков с трибун, что надо бы хотя бы пробить, не мешают пополнить статистику точных передач, пока финальный свисток не заставляет Больных Станислава всё-таки решиться на не менее дальний выстрел. Удар выходит как под копирку, и мяч залетает в угол ворот…
Не думай не только о секундах, но и даже о секунде свысока. А вот не стал ли вратарь Дюжины, уверенный в безнаказанности, лишний раз понапрасну напрягаться или такая траектория мяча (точно в угол низом) снова застала его врасплох так и останется загадкой….

Комментарии