Новые старые имена - стартовала 5-я Лига

2 комментария 🕔24 октября 2022

-Пятая Лига взяла старт в это воскресенье двумя играми.
Хотя составы некоторых команд явно выпирают за границы предпоследней лиги города. Это еще что, учитывая, заявки некоторых команд лигой рангом ниже. Такие времена: теперь, чтобы быть конкурентоспособными даже здесь − надо хорошо поработать на трансферном рынке. В череде стартовавших вчера команд, пожалуй, только вернувшийся Rentcar72 предстал в привычном виде, ограничившись лишь точечными усилениями.
А вот Сельхоз Юнайтед не только делегирует в свой состав не только всех хорошо знакомых друзей ещё по сезону ЛДФ как, например, Скорик Сергей или Артём Гецевич наконец-то после стольких лет надевший футболку СЮ и на паркете, но и пополняет состав очень эмоциональным и, едва ли, не самым самоотверженным игроком города Сергеем Новокщёновым. Одни из фаворитов турнира стартовали матчем с Проэволюшн-2.
 
Последние также представили пару новых имен, рекрутировав к себе немало игроков Дворового Сантк-Паули и одного из 2-х официально лучших игроков Шестой Лиги сезона прошлого Андрея Афонасова, который пока в единственном составе как и положено победителям Лиги 6 пополнил состав Лиги 5. Начало за Проэво: их новичок Осипов Илья на замахе проходит стелящегося в подкате защитника: 0-1.
Убери руки, − Сергей Новокщенов с ходу обозначает, что это просто так не оставит. 100 % тестостерона и футбольной страсти: он первый на добивании и уже 1-1. Жесты к скамейке запасных могли бы накалить ситуацию уже в самом начале, благо на скамейке присутствует и Александр Минибаев, наверное, единственный, кого он застал ещё 8-мь лет назад, когда сам надевал футболку Проэво-2. Так что даже еще пара стычек не идут дальше, чем слова. А вот атака СЮ, напротив, идёт, причем в ветеранском составе: Павел Кононов при выходе 1 на 1 наглядно показывает молодым партнерам, которые пару раз пытались пробить в упор вратаря, что такое стиль. Элегантный черпачок мимо выбежавшего наперекор Георгия Блинкова и 2-1 к исходу первого тайма.
Удивительно, что этот счёт остался таковым до самого финального свистка. За три минуты до конца Проэво решили что-то изменить в этой расстановке − заменили вратаря на полевого, но...так и ни разу не смогли даже преступить к осмысленному розыгрышу пятого на чужой половине. Наоборот, сами защитники команды трижды выносили мяч из своих пустых ворот. Поразительно, но даже в такой ситуации команда получила шанс на спасение: заманила Сельхоз на свою половину, где на сладкое слетелся почти весь состав. Жажда легкой наживы в виде пустых ворот так манит, что вместо гола последовал быстрый удар, преобразовавшийся в потерю и контратаку 3 в 1 защитника. Но долг платежом красен: в ответ игроки Проэво также вместо паса предпочли удар из-за пределов штрафной.
2-1 - фавориты из СЮ начинают с победы, пусть и не такой уверенной как могло показаться по составу. Всё-таки и соперники нашли чем удивить.
 
Новички ТГФФ Нефтегазстройсервис начали и свой путь и сезон в ТГФФ в целом против вернувшегося после годового отсутствия команды Rentcar72. Первые, проведя смотр в команду, к осколкам Следственного управления добавили новичков из Проэволюшн, но уже первого и Рубина. Старт это всегда бюрократия: игра де-юре стартовала вовремя, а де-факто началась по сути лишь после того как после пары минут в порядок была приведена форма, сняты цепочки и кольца, а также изыскан отвечающий требованиям мяч. Как нож в и без того острую игру врезался красивейший удар с лёту от Анкушева Вадима. И буквально тут же отличается и его коллега Алиев Раиль, но, поражая свои ворота: 1-1.
А в конце тайма НГСС делает решающею заявку на победу. Бикмуллин Руслан подхватывает мяч на фланге: со скамейки на весь Прибой подсказывают, что необходимо держать исключительно левую ногу, но это не тот случай, когда предупрежден − значит вооружен. Руслан, естественно, уходит влево откуда и делает то, что давно привык: мощно выстреливает под самую штангу. А через две минуты Казанов Никита реализует выход 1 на 1.
Второй тайм запомнится обилием борьбы и звоном штанг. Реальный шанс чуть раньше вернуться в игру получит Rentcar72, когда их прессинг приведет к нарушению в штрафной соперника, но Анкушев Дмитрий, забив с лету издали, не так хорошо ударит по мячу статичному с гораздо более близкого расстояния, да и вратарь Абдулин Дмитрий будет там, где надо. Своего красные добьются на 10-ть минут позднее после удара Давида Аракеляна, но не дожмут соперника самым ироничным образом. Загубив ряд моментов за 2 минуты до конца решат усилить своё присутствие на чужой половине, выпустив пятого полевого...при этом не меняя вратаря. Нарушение численного состава и именно после этого свободного Бикмуллин Руслан подведет окончательный итог игры: 2-4.
 
И это была только разминка. На этой неделе уже полноценный старт и уже 8 матчей.

Комментарии

  1. 🕔 24 октября 2022 в 12:58

    Kononoffpavel2011

    автор, в СЮ не возвращался легендарный Андрей Гецевич, но продолжает играть его племянник - Артем Гецевич в недалеком будущем, надеемся, тоже не менее легендарный)))

  2. 🕔 24 октября 2022 в 11:03

    Minibayko

    как здесь лайк поставить?)