Нулевой доступ - ТНГ выигрывает Четвёртую Лигу.

0 комментариев 🕔22 мая 2024

-Никто не хотел...забивать. Бывают нулевые ничьи или игры с минимальным количеством голов, однако полные событий, что врезаются в память как мячи в сетку после ударов Халка и Роберто Карлоса. Так вот...нижеописываемое не тот случай.
 

Вернее, пропускать. Золотой матч Четвёртой Лиги как никогда оправдал определение финалов как закрытых и малоинтересных для  стороннего наблюдателя, жаждущего шоу. Напряжение ошибки, такое, что воздух можно резать ножом, в защите отрабатывают даже те, кто знаком со словом подкат лишь в значении попытки познакомиться с противоположным полом, а каждый голевой момент на вес даже не золота, а родия с калифорнием и других малознакомых, но дорогих металлов. На вес золота пойдут полумоменты и даже их почти не было в первом тайме. Явно не золотая лихорадка.

 

Команды подолгу контролировали мяч, а обострению и обводке предпочитали пас назад. Особенно после того как пара попыток игроков ТКПСТ в первой половине потерпела неудачу. А Александр Джива ценой желтой карточки на первой же минуте игры!!! показал, что компромиссов здесь не будет и в ход пойдут любые средства. Это не игра чемпионата, где в первом круге было 3-9. Генеральная репетиция во втором, где уже 0-2. И вот финальное выступление.
 
На таком безрыбье за рака сойдут пара выходов 3 в 2 и пара дальних ударов, которыми обменялись команды в первом тайме. Настоящая рыба в виде голевого момента клюнула только в середине второго тайма: ТНГ организовали выход вдвоём на одинокого защитника, Александр Джива, когда все ждут паса, убирает из игры академичность финала, оставляет защитника позади, на повторном движении делает то же самое и с голкипером и с метра...бьет мимо уже пустых ворот. Также в активе ТНГ удар Андрея Ефимова, с метров десяти, в который было вложено все, ведь первый тайм он просидел на скамейке, копя на него силы. Вратарь справился. ТКПСТ ответил почти выходом 1 на 1 от Марата САдыкова, когда ТНГ готовились к своему угловому, однако задержавшийся и долго думавший на своей половине Евгений Рудагин пришелся как никогда кстати.
0-0 и судьбу шестимесячного марафона решит серия пенальти. Для обеих команд в последнее время она не принесла радости: ТНГ упустили Кубок Лиги, немалая часть игроков ТКПСТ − победу в Бронзовой Лиге России на соревновании среди колледжей со всей страны.
 
Первые два удара без промаха, а вот третий удар ТКПСТ приходится в штангу. Егор Трапезников, уже не забивавший в финале Кубка Лиги, идет по проторенной дорожке: не забивает и здесь − Михаил Чукавин угадывает. Не угадывает он только направление удара от Евгения Кулакова не смотря на подсказку из зала. Главный тренер ТКПСТ Кирилл Хамитов хорошо знает привычки игрока, но ради результата даже от привычек приходится отказываться: вратарь и мяч в разных углах.
Дальше серия без промахов, пока не доходит до 7-го удара. ТКПСТ на этот раз не попадает даже в створ...и игроки ТНГ ликуют, празднуя победу. Как вдруг эту футбольную фиесту прекращает свисток...оказывается, вот незадача, надо еще забить самим.
Когда бьют до промаха, остаются не самые уверенные в себе игроки, но ТНГ словно приберег на десерт удар Ивана Петрова. Без шансов: 6-5 - ТНГ, не забив в игре, и не пропустив, вырывает не только победу в матче, но и во всей Четвёртой Лиге. Есть последний победитель сезона 2023-2024.

Наяда-ТКПСТ драматично, даже не в этой игре, а матчем ранее упускает это звание; дебютанты из Спортшколы Талицы бронзовые призёры.

Комментарии