За спинами Славстроя - дайджест сезона.

0 комментариев 🕔1 марта 2024

-Перезимовали. Разыграли Новогодний Турнир и Кубок Города. Имя победителя неизменно: Славстрой. С началом весны самое время оглянуться и пробежаться по диспозиции во всех лигах.

 

Высшая Лига, и без того обласканная вниманием, заключает в себе по сути еще один матч регулярного сезона. Россар и Газпромбанк разыграют единственное место в полуфинале. Ничего страшного, если кому-то не достанется сразу: будет еще вторая попытка, но уже в противостоянии с ТДСК. И надо ли говорить, что и здесь регулярный сезон досрочно за Славстроем?
 
Первая Лига, где медали разыграют также в играх на вылет, однако здесь эта зона намного шире, но тоже не резиновая. В эту субботу важнейший матч: София против Олимпии. В остальном всё в штатном режиме: МФК безгрешны, остальные играют в футбол.
 
Во Второй Лиге ТННЦ и Газпромбанк-2 оторвались от преследователей чуть-чуть подальше. Пока разве что Заполярье еще претендует, чтобы превратить Тандем в триумвират. Мешает лишь нехватка стабильности, которая может помешать доехать даже до бронзы: круг претендентов, готовых воспользоваться осечкой весьма широк и простирается вплоть до Соровска, начинавшего сезон с четырех поражений, а заканчивавшего первый круг, наоборот, с четырех побед.
У лидеров тоже своя непохожая история: Отцы и Дети в футбольном переложении. Тогда как ТННЦ мчит вперед, облокотившись на ветеранов, Газпромбанк-2 наконец дождался трансферного окна и в одночасье променял пустоту на скамейке запасных на столпотворение.
 
Третья Лига самая интригующая в этом сезоне: здесь круг претендентов на золото простирается почти до середины таблицы. А непредсказуемость результатов может быстро нивелировать любой отрыв. Правда и здесь у всех свои козыри: УМК, неудачно стартовав, затем набирает ход; ТДСК-2, напротив, весело и непринужденно проведя начало сезона, наверное, слишком привыкло к такому режиму и не смогла собраться на важные матчи; Динамо-ССК со своей ежегодной версией, что старикам здесь не место и надо бы поиграть пониже на опыте прекрасно играет с прямыми конкурентами, но раздает очки середнякам. Транснефть, Газпромнефть-Ямал и София также при удачной серии могут ворваться в разборки за золото.
 
В Четвёртой Лиге, напротив, также большая было когорта претендентов распадается. Наяда-ТКПСТ создала себе небольшой гандикап, оставив за спиной только трёх преследователей: Спортшколу Талица, и друзей по прошлогодней Пятой Лиге Мессояху и ТНГ. Совсем недавно сюда же входили и Веванта, и даже какое-то время Локотех − единственные, кто сумел обыграть ТКПСТ, − но те медальные надежды быстро прошли. Вчерашняя победа Мессояхи над Вевантой, похоже, окончательно отцепляет последних от гонки.
 
В Пятой Лиге интриги еще меньше и даже, похоже, рассчитались на первый-второй: Добраник не думает сбавлять ход; Следственный комитет также идет в своем хорошем темпе. УСТЭК и Сибинтел, своей игрой открывавшие сезон в лиге, также идут на неком отдалении и также вместе. Шакман-центр, ворвавшийся в сезон всего на один второй круг (команда проведет все игры дома), уже внес свой вклад в эту диспозицию, обыграв Сибинтел.
 
В Шестой Лиге всё также будет решаться в плей-офф, но перекрестном: друг против друга сыграют команды разных групп. Попадание в плей-офф получают первые 6 команд, оставшиеся - не менее для кого-то сладкое попадание аж в Седьмую Лигу.
 В Конференции А борьбу за лидерство ведут Соболев-Альянс и ХНГ. Первые две команды автоматически попадают в 1/4 финала, расстановка в принципе не так важна, но гонка как симбиоз выживания подталкивает два коллектива в нужном направлении. Оставшаяся четвёрка, похоже, тоже определилась, а остальные не сильно стремятся спуртовать.
В Конференции Б кроется единственная команда сезона, не знающая потерь: Т-34-Техноавиа. Темп Визнер-ВЗКСМ также ударный, но не настолько безупречный. В это воскресенье очная ставка.
В остальном здесь осталось определить лишь последнего участника плей-офф. От Фортуны-2 до Сибирского Легиона могут попасть все, кроме разве что Наяды-ТКПСТ-2, для которых водораздел пройдет строго по 7-му месту.
 
И не будем забыть и о Бундеслиге!!!! Тем более, что здесь уже успели разыграть даже свой Кубок, а страсти порой кипят даже больше, чем в лигах выше. Здесь и бесконечные дерби Стрелы и Интера и веселые игры Аль-Ашта и многое другое. Интер помимо Кубка Лиги захватил и лидерство в таблице, причем уверенное. Дом-Плюс виднее вдалеке и также с отдаления смотрит и на других. Здесь также будет плей-офф, который может все эти достижения быстро нивелировать. Схема такая же: двое первых в награду за труды автоматически проходят в полуфинал, команды с 3-го по 6-е место разыгрывают места рядом с ними.
В Первой Бундеслиге по сути осталось выяснить одного лишнего. Во Второй, похоже, и с этим вопрос не стоит. Разве что второе место в полуфинале рядом с Флагманом еще вакантно.

Комментарии