Взгляд с другого Ракуса - Суперлига

0 комментариев 🕔30 января 2019

-Вратарь Славстроя Ракус Евгений становится героем встречи с дублёрами МФК Тюмени. Ему вообще удаётся то, что никому не удавалось в этом сезоне: сохранить свои ворота на замке в матче с лидером. Однако и этого не хватило даже для ничьей. Известный лозунг «Если не можешь победить ‒ возглавь» во вчерашнем матче трансформируется в «если не можешь пробить ‒ обезглавь». Случайное игровое столкновение в середине второго тайма и после неболь9ой консультации с врачом следует команда готовится второму вратарю тогда, когда времени на разминку по сути уже нет: натиск дублёров к тому времени не имеет передышек. Буквально через пару минут дублёры сравняют счёт, а еще немного времени спустя дальний удар Виерь Владислава принесёт им победу. В дальнейшем Кайзер Александр отстоит действительно по-королевски, но МФК Тюмень-д к тому времени уже возьмут своё.

 

К матчу с первой командой чемпионата главные преследователи подходят после ряда весьма незапланированных ими потерь.  Если поражение от Спортинга в Кубке, может, и не так сильно бьёт по чемпионским амбициям и, если не помогает, то точно не мешает, то вот фиаско в матче с Бойцом для подпитки чемпионских иллюзий ставит команду перед необходимостью немедленной сатисфакции, да ещё и в матче с главным конкурентом.
Но соперник  такой, что и рисковать особо не стоит, поэтому первые 10-ть минут проходят в разведывательном и осторожном режиме. Лишь два раза Муждаков Азиз и капитан команды Емельянов Никита приложилась издали…оба неточно и очень сильно неточно. Но как вулкан извергается резко, так и в матче 10-ть минут раскачки привели к тому, что в следующие три минуты каждая из команд могла забить, упустить преимущество, снова вернуть его обратно и снова растерять …и так несколько раз. Токмину Сергею не хватает пары сантиметров, чтобы принять мяч и тут же прощение от капитана соперников, когда мяч с ноги Емельянова попадает в уже пристреленную точку: под самую сетку, установленную за воротами, чтобы мяч не улетал…Снова перехват и выход Тюмени 3 в 2 трансформируется в удар в упор от Агаева Александра. Здесь надо лишь попасть, но иногда «лишь» оказывается непреодолимой преградой. Тут же мяч оказывается в сетке дублёров. Заброс от вратаря и Буторину Вячеславу не хватает паря сантиметров для касания, а Александров Александр не очень-то и суеверен и не возражает против такого развития событий, так даже удобнее. Но Вячеслав весьма настойчив и не понимает намеков, тут же он сам перехватывает мяч и выходит уже 1 на 1….здесь не скажешь, что мяч никто не задел, но вратарю также касаться не приходится: Вячеслав и сам прекрасно справляется, отправляя мяч рядом со штангой….
 
Долг красен платежом и уже в ответной атаке капитан дублёров продолжает аттракцион невиданной щедрости и, оказавшись перед пустыми воротами, пробивает в штангу. И всё это в течении двух минут.  Вы что издеваетесь, ‒ риторический вопрос от тренера, который, впрочем, не требует ответа. Как один из вариантов розыгрыш штрафного, на который дублёры даже потратили тайм-аут, но всё равно разыграли так, что ответ стал ясен и без слов. Но если кто не понял, то для лучшего понимания за 5-ть минут до конца один из игроков команды замешкается при выходе 1 на 1, Славстрою хватит этого, чтобы отобрать мяч, Криушицеву Александру дотащить его почти до чужих ворот, отыграться с Буториным и поразить пустые ворота: 0-1.
Последняя пятиминутка как ремейк середины тайма: каждая из команд может сокрушаться на множество неиспользованных возможностей. Дублёры продолжают делать из вратаря Славстроя героя матча, но и скамейка славстроевцев ни раз посетует, что если не всё, то многое можно было решить в конце тайма. Токмин Сергей отправит мяч рядом со штангой, а выдавший голевую передачу Буторин так и не дождётся ответного паса при выходе 2 в 1…впрочем, отчаявшись, и сам выдаст не менее опасный прострел с аута, который никто не станет замыкать.
 
Жесткий разговор в перерыве заставляет тюменцев (которые дублёры) усилить натиск, но каждое действие может наткнуться на противодействие. Чем сильнее и опаснее удары, тем эффектнее прыжки и сейвы вратаря Славстроя. Муждаков Азиз на этот раз уже точно пристрелялся, но пробить поймавшего кураж не может ни с дальней, ни с ближней дистанции: на удар издали Ракус Евгений отвечает красивым прыжком для газетного фотоснимка;  выстрел почти в упор  ‒ выставить ногу. Узнать до конца чем бы закончилось это набиравшее обороты противостояние таки не удалось: казалось бы, банальное столкновение в штрафной площади, но небанальное и неудачное падение на руку оставляет одного из героев встречи вне игры. Когда нельзя отыграться с Буториным Криушицев Александр делает всё сам: красиво прокидывает мяч между ног оппонента, но попытка проделать такой же трюк с вратарём соперника ‒ это уже перебор.
 
Оставшись уже без привычного визави Муждаков Азиз чувствует себя уже намного вольготнее и, получив мяч даже ближе, чем до этого наконец выравнивает положение: 1-1. Здесь не факт, что и травмированный вратарь бы спас, но без него в этом эпизоде груз ответственности уже не так сильно сковывал ноги.  
А уже четыре минуты спустя удар Виерь Владислава метров с 15-ти по паркету прокатывается между ног оборонцев Славстроя, вратаря, но никак не мимо угла ворот: 2-1.
В оставшиеся время перехватить инициативу Славстрою так и не удалось. Более того контратаки дублёров были не в пример опаснее, но каждый раз в ближнем бою Кайзер Александр оказывался удачливее. К примеру, не испытывая сентиментальных чувств и тяги к прекрасному оставил без гола феноменальный сольный проход Агаева Александра через всё поле.
За три минуты до конца пришла пора Славстрою во второй раз поменять голкипера, но и здесь уже травмы были не при чём. Желтая манишка на Вячеславе Буторине отнюдь не означала белый флаг. Но розыгрыши пятого были сколь основательны, столь и малоэффективны. Дублёры быстро закрывали все зоны, а против дальних выстрелов от исполняющего вратарские обязанности и вовсе не возражали: 2-1 – трудная победа МФК Тюмени, продолжающей в одиночесте идти без потерь. После осечки Нефтемаша уже не только в рамках Суперлиги, но и во всех лигах ТГФФ. 

Комментарии